13:07 

#30. Dead Can Dance - Persephone (1987-Within The Realm Of A Dying Sun)

Перитон
A 60 ton angel falls to the earth...


Dead Can Dance - это уникальное явление в музыке. Совершенно непохожее ни на что ощущение, чувство красоты, многообразия и тонкости жизни переданное в мелодии.
Dead Can Dance - это попытка двух неординарных гениев, Лизы Джеррард и Брендана Перри, передать свое ощущение и видение мира через музыку. Творческий проект этих двух гениев подарил миру "constructed soundscapes of mesmerising grandeur and solemn beauty", а так же продемонстрировал, что хорошего может получится из декаденса.
Я воспринимаю Dead Can Dance исключительно, как музыкальную магию в ее чистом проявлении. Смешение африканских, индийских, австралийских национальных мотивов, грегорианские напевы, полиритмия, гаэльский фолк, элементы готики, арт-рока, darkwave и много чего еще, что перечислять и искать можно практически до бесконечности. Это именно та группа, которую можно открывать для себя с новой стороны каждую песню, с каждым звуком влюбляться в них все сильнее и сильнее, и спустя пару секунд напрочь забывать, где и в какой реальности ты находишься.
Персефона - первое, что я услышала от этого коллектива, и глубокий, чарующий (какой-то инфернально-прекрасный) голос Лизы Джеррард сразу же околдовал меня. Впоследствии их музыка стала вторым мостиком к пониманию как и себя, так и того, что мне хочется делать и создавать в этом мире.
Великое, уникальное и сакральное искусство музыки Dead Can Dance.
And I feel
That's all we have ever needed to know
Till worlds end and the seas run cold

P.S.

@темы: 100 песен, eternal magic of the Sound, Музыкальная шкатулка

11:54 

Перитон
A 60 ton angel falls to the earth...
You know, we bring these flowers and put them on his grave, but they're not for him. He's dead, he doesn't need them. These flowers are for others, for people and society. We put them here to show that this person was important and we remember him, so there's some reason for him to be remembered. It shows that during life he did something great or important that people even nowadays are grateful for. Flowers are needed for others to notice and to remember. That's why we all come to graves.

@темы: You tell me they are dead, but i still see them living

Little Lemon Lee

главная